Updates from June, 2010 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • tediscript 12:30 pm on June 22, 2010 Permalink | Reply
    Tags: honda nsr   

    Si Biru Purna Jabatan diganti Si Ungu 

    Hello Blog,

    Secara resmi mulai minggu ini si Biru udah pensiun dari Jabatannya mengantar saya keliling Jogja. Untuk selanjutnya tugas akan digantikan oleh si Ungu.

    Semalem udah di ospek sama si Ungu nuntun gara gara kehabisan bensin hahaha. Biasa pake motor 4 tak irit dan ini pake 2 tak rakus masih rada kaget. Perasaan baru di isi bensin eh udah tereak minta nambah lagi. Terpaksa den mampir pom buat ngombor si Ungu dulu.

    Kemaren sih dapetnya tukeran aja sama si Biru. Lumayan lah beberapa masih lengkap. Cuman tampilan agak kurang pas sama STNK yang tertulis Ungu Met Putih.

    Googling dan dapet beberapa specimen. Tapi pilihan jatoh sama satu model. Tinggal pasang stiker sama beli cat semprot dan kelar πŸ˜€ rasah kakean ragat haha

    Ini contohnya :

    Stripping depan yang model tribal meruncing ke atas menuju tangki ditambah kotak putih di belakang malah mirip kayak kudanya pasukan romawi.

    Model tebeng belakang masih jadul sih lebar gitu. Tapi gak masalah, itu dikompensasi sama tarikan yang wuzz wuzz πŸ˜€

    oh ya spek nya lupa πŸ˜›

     
    • suryowidiyanto 1:55 pm on July 5, 2010 Permalink

      wah NSR… jaman2 saya sma terkenal tuh motor… πŸ™‚

    • tedi 12:55 am on July 6, 2010 Permalink

      jadul tapi masih nikmat tarikannya πŸ™‚

    • dwijonarko 1:25 pm on July 6, 2010 Permalink

      weh ada progremer yang suka balap *njepat…

    • tedi 3:11 pm on July 6, 2010 Permalink

      wogh :O ora mas saya anak baik2 πŸ˜€

  • tediscript 10:58 am on June 19, 2010 Permalink | Reply
    Tags: believe, hobby, otomotif   

    Hobby Otomotif Kumat! 

    Hello Blog,

    Akhir akhir ini minat otomotif saya sepertinya kumat. Saya pernah punya kegemaran tentang mesin sejak dulu jaman masih STM. Seneng banget koleksi gambar, ngapalin setingan mesin sampe bongkar motor pertama.

    Beranjak waktu karena gak punya duit buat utak atik motor saya memendam kesenangan itu sampe terlupakan. Suka hanya sekedar suka dan tak pernah menunjukkannya.

    Belakangan saya mulai minat lagi akan hal hal tersebut. Walaupun masih belum punya duit buat membelinya. Tapi hey bermimpi dan punya keinginan itu gratis kok πŸ˜› gak ada yang ngelarang hahaha…

    Awalnya terlihat menyedihkan karena gak kesampaian tapi dengan tidak membunuh mimpi kita, kita akan memaksa otak untuk bekerja lebih kreatif “bagaimana mendapatkannya”.

    Otak emang body part kita yang paling amazing. Hanya butuh sedikit sentuhan keberanian dan boom! we never know what we gonna get.

     
  • tediscript 12:52 pm on June 17, 2010 Permalink | Reply
    Tags: startup company   

    Persiapan Startup Company Baru 

    Hello Blog,

    Beberapa hari ini lagi menyiapkan startup bareng kakak sepupu. Konsepnya simple dan gak jauh jauh dari stream informasi.

    Beberapa hal yang sedang saya siapkan :

    • Domain udah kebeli
    • Hosting juga udah dapet
    • akun YM! udah dapet (contact person)
    • akun Gmail udah dapet (untuk google apps)
    • akun Twitter udah dapet (woro woro)
    • Komputer server lokal masih diserviskan
    • Modem buat SMS Gateway udah siap
    • Nomor perdana lumayan cantik juga dah dapet (0899-5099-599 cantik gak sih?)
    • Koneksi Speedy dan telepon kantor masih nunggu modem Smart EV-DO laku. Ada yang mau beli?
    • Apliksi masih di develop 2 minggu lagi kelar.
    • Konsep bisnis awal udah siap tinggal memoles bagian monetasinya. Model Freemium teteup lah
    • Siap dana dan tenaga buat 6 bulan ke depan untuk seed modal.

    Bener bener bisnis modal dengkul hahaha

     
    • stwn 7:09 am on June 18, 2010 Permalink

      ikutan dong πŸ˜€

    • tedi 12:41 pm on June 18, 2010 Permalink

      mari pak hehehe

    • numpang lewat 10:33 pm on June 18, 2010 Permalink

      rego piro ted, Smart EV-DO, merek-e opo je ?,…seh apek ra le mu nganggo wes suwe ?

    • tedi 8:14 am on June 19, 2010 Permalink

      model : zte 2726
      barang masih mulus baru 3 bulan (baru make bonus tok)
      rego : 600 rebeng aja

    • numpang lewat 11:19 am on June 19, 2010 Permalink

      kayane di lock ke smart aja bisane yo..g bisa operator lain kayak Fren,Flexi

    • tediscript 1:55 pm on June 19, 2010 Permalink

      bisa jadi. aku juga belum coba pake kartu lain

    • Astonix 7:16 pm on September 5, 2010 Permalink

      Wah wah..
      Pak dosen mau bikin start-up lagi yak?
      Trus start-up yang Sigawe itu apa kabarnya?

    • tediscript 7:15 pm on September 16, 2010 Permalink

      part of sigawe sih πŸ˜€

  • tediscript 11:44 pm on June 11, 2010 Permalink | Reply
    Tags: dns google,   

    Ganti DNS Speedy dengan DNS Google 

    Hello Blog,

    Dari bebarapa hari ini koneksi internet lambat. Saya pakai Speedy dan Reply Time di Ping diatas 1000. Terasa lemot sekali.

    Setelah #cucol di twitter ternyata ditanggepin sama suhu @badkiddies.

    badkiddies : @tediscript di tempet bad normal koq pak…

    tediscript : @badkiddies Reply from 64.233.181.104: bytes=32 time=1430ms TTL=53 <= time nya itu pak ampun deh 😦

    badkiddies : @tediscript 64 bytes from 64.233.181.104: icmp_seq=0 ttl=53 time=79.952 ms <—mayan lah XD

    trus tak tanya lebih lanjut

    tediscript : @badkiddies kok banter diapakke pak? ganti DNS?

    dijawabnya

    badkiddies : @tediscript iyo pak… hihihihihi

    langsung ane googling nemu beberapa tapi yang tak pake punyanya google

    Primary DNS : 8.8.4.4
    Alternane DNS : 8.8.8.8

    dan hasilnya lumayan lah. time saat ping dapet 100 an.

    Reply from 64.233.181.104: bytes=32 time=95ms TTL=53

    selamat berselantjar…

     
    • masbogie 4:47 pm on August 22, 2010 Permalink

      njih mas.. makasih infonya… oga saja kantor saya jadi lebih wuss wuss πŸ˜€

    • pujianto 8:00 am on September 30, 2010 Permalink

      mari berselantjar

  • tediscript 2:42 am on June 6, 2010 Permalink | Reply
    Tags: error handling, penulisan,   

    Coding Style 

    Hello Blog,

    Dalam beberapa bulan terakhir saya sedang membuat aplikasi berbasis web. Alurnya biasa lah mulai dari merancang mockup secara kasar dan langsung mengerjakannya. Saya tidak merancangnya secara detail. Tapi gambaran alur penuh sudah terpikirkan.

    Nah pada waktu coding selalu terpikir jalur jalur baru karena beberapa alasan. Diantaranya adalah validasi dan sekuriti. Kalo user masukan ini gimana, kalau itu gimana, dst. Sehingga waktu coding saya malah jadi ngelantur sana sini gara gara memikirkan belokan proses tadi.

    Produk dari ngelamun sana sini saya jadi kepikiran tentang tips penulisan buku. Tuliskan dulu kemudian tulis ulang. Nah bagaimana kalau ini juga diterapkan ke dalam coding. Yap adanya proses tulis ulang.

    Tarohlah kita sudah merancang bagaimana alur sukses program. Alur yang salah diasumsikan tidak dilalui user. Jadilah program dengan jalan utama. Nah dari situ tinggal di tulis ulang atau ditambahi fitur berikutnya. Kalu di urut mungkin alurnya bisa seperti berikut :

    1. Program yang penting jalan dulu (abaikan validasi dan security)

    2. Tambahkan validasi dan error handling

    3. Amankan dengan menambahkan fitur security

    Alur nomor 2 dan 3 dapat di ulang ulang selama berjalannya program. Maksudnya setiap aplikasi itu growing ketika itu celah kesalahan atau security mungkin saja terbuka.

    Happy Coding πŸ™‚

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel